Resep Pepes Tahu

Resep Pepes Tahu - Jawa Barat memang mempunyai beragam macam makanan tradisionil yang enak. Pepes tahu juga adalah salah satunya makanan ciri khas dari daerah Jawa Barat. Makanan ciri khas Jawa Barat umumnya tidak susah untuk dibikin sendiri didalam rumah.

Buat anda yang mungkin tengah melakukan proses diet atau yang tengah berpantang tidak konsumsi daging, resep pepes tahu bisa saja salah satunya makanan lezat bergizi yang pantas anda coba buat sendiri. Sebab langkah membuat makanan ini begitu gampang juga tidak memiliki kandungan banyak lemak. Langsung di check bagaimanakah cara membuatnya yuk.

Resep Pepes Tahu


  • Waktu persiapan
  • 15 minit
  • Waktu memasak
  • 45 minit
  • Waktu total
  • 1 jam

Penulis: Siska
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 4

Bahan-bahan

  1.     1 buah tahu besar, haluskan
  2.     2 lembar daun salam
  3.     2 batang serai, iris
  4.     3 lembar daun jeruk, iris
  5.     16 buah cabai rawit hijau
  6.     50 ml santan kental
  7.     1 butir telur

Bumbu yang dihaluskan:
  1.     5 buah cabai merah besar
  2.     5 butir bawang merah
  3.     3 siung bawang putih
  4.     2 sdt garam
  5.     ½ sdt merica bubuk
  6.     1 sdt gula pasir

Pelengkap:
  • Daun pisang secukupnya, untuk membungkus. Lidi secukupnya untuk menyemat.
Cara membuat
  • Campur tahu putih yang telah dihaluskan dengan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata.
  • Masukan santan, telur, dan irisan daun jeruk, aduk rata, bagi adonan menjadi 4 bagian.
  • Ambil 2 lembar daun pisang, taruh satu lembar daun salam dan tata satu bagian adonan, beri batang serai dan cabai rawit hijau, bungkus bentuk lontong, dan semat dengan lidi.
  • Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat.
  • Sajikan hangat.
Bila anda tengah lakukan diet ketat serta tidak mau mencampurkan telur dalam adonannya juga tidak apa-apa kok. Rasa-rasanya tetap akan lezat, sebab telah ada kombinasi bumbu lainnya yang membuatnya berasa gurih.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Tahu Telur

Resep Tahu Cabai Garam